ДНГ (dgevel) wrote,
ДНГ
dgevel

Categories:

Поход по Золотому кольцу. Окончание.

Итак, я расстался с ребятами вечером 7 мая. А пока я пропадал с радаров, о походе продолжит вам рассказывать Ксения:
___
В Декатлоне мы были ещё достаточно долго. Собрались на улице возле велосипедов и поняли, что не хватает Дмитрия Александровича – он решил закупиться вещами. За ним отправили самого быстрого – ДимуС. Позже они оба вышли из магазина довольные. Маленький Дима вдоволь накатался на самокате и скейтборде, а большой Дима приобрёл кроссовки, рюкзак и очки (которыми хвастался следующие дни). Всё, по велосипедам! Открыли карту и начали искать дорогу до частного дома.
           
Спустя какое-то время навигатор АВ разрядился, и мы поехали по указателям. Далее колонну вел ДимаШ, который включил свой путеводитель на телефоне. Стрелка показывает налево, но дороги там нет. Принято решение – едем в объезд. На улице холодает, солнце уже близко к горизонту, в животе урчит, а дорога всё тянется и тянется. Вот и указатель "Ярославль". Надежда Анатольевна начинает паниковать. Где эта улица?! Мы уже выехали за пределы города. Видим компанию молодых людей, спрашиваем.
- Вам прямо, километра 2-4, и налево.
                           
Едем дальше. Развилка, поворот на Ярославль, на Москву и на женский монастырь. АВ шутит, мол, давайте посетим монастырь. Поворачиваем на Ярославль, где позже выезжаем на Юбилейный мост и останавливаемся перед ним. Дмитрий Александрович предполагает, что нам нужно на другую сторону, улица Шевелюха по левую сторону. Но через дорогу нам не перейти – мешает ограда между полосами. Приходится ехать назад, там где-то был пешеходный переход. Возвращаемся. Двигаемся по тропинке вдоль моста. А вот и тот самый поворот на частные сектора. Дело за малым – найти нашу улицу. Это оказалось труднее, чем мы думали. Наконец, мы выехали на Шевелюху. Вот только один момент, нужно найти дом, а мы уже окончательно заблудились.
             
Надежда Анатольевна звонит своей родственнице, Оксане Викторовне, и объясняет наше местоположение. Осталось только ждать. Пока есть время, можно и в магазин сбегать. СашаШ с ДимойС набирают полные пакеты и упаковываются. А вот и машина, которая приведёт нас к дому.
 
Оказывается, мы и здесь поехали не туда. Развернулись, едем за машиной. Дорога от нашей остановки до места назначения заняла минут 7-10. Вот мы и дома.
             
Оксана Викторовна показала нам комнаты на выбор, дала возможность помыться под горячей водой (правда, на Кате она закончилась, и Катюша мылась под холодной) и, конечно, накормила вкусным супом.
Теперь мы чистые, сытые и уставшие готовы к глубокому сладкому сну, под приятный шум колес проезжающих недалеко поездов.
                       
8.05
Утром мы проснулись поздно для обычного подъема. Около 10 часов. Позавтракали вкусной яичницей, чаем/кофе с овсяными печеньями. Истинные мужчины починили все замки и дверцы в доме.
Придумываем, что приготовить на обед и ужин, составляем список, и СашаШ, оба Димы и Оксана Викторовна отправляются в магазин.
                 
Надежда Анатольевна вместе с АВ принимают решение: нам нужно помочь хозяйке. Предстояло почистить участок от сушняка, жёлтой травы ещё с того года, почистить бассейн, подмести дорожки от песка. Александр Вячеславович нашёл старую ржавую бочку, в которой позже сжигали весь сухостой. А Катя, ползая у забора за бассейном, нашла гнездышко с маленькими птенцами. В общем, время зря не теряли. Хозяйка оценила и была очень благодарна, говорит, что без мужика сложно следить за таким домом.
             
Обед на столе. Теперь можно и погулять. Оксана Викторовна показала нам берег Волги. Какой красивый вид! Мальчики начали играть, кто сделает больше «блинчиков». Мы с Катей тоже подключились к ним, это забавно, я даже научилась это делать. Побрызгались, пофоткались и пошли к дому.
                   
Оставшийся день мы, дети, лежали на диване и смотрели "Полицейский с Рублёвки". Надежда Анатольевна несколько раз пыталась выключить телевизор, чтобы мы не тратили зря время, но Оксана Викторовна со словами "Смотрите, детки!", включала нам его вновь и вновь.
           
На ужин мальчики пожарили сосиски, а девочки приготовили салат. В этот раз трапезу принимали в беседке. Ммм, жареные на костре сосиски и разговоры… Но тут ДимаШ нашёл шланг, повернул кран и… окатил всех холодной водой. Визгу было!
Время близится к ночи, на улице темнеет, пора спать.
                 
9.05
Подъём был в 8 часов. Завтрак, сбор, проверка - ничего ли не забыли, крепёж рюкзаков на велосипед, последнее фото на фоне дома, выезд. На трассу нас вывел СашаШ. По этой дороге они ездили в магазин, поэтому выбрались быстро.
               
Фото: Александр Шунин
   
Город суетился, праздник как-никак. На ветру колышутся флаги, украшающие столбы, люди идут с шариками.
Надо купить еды в поезд. Как раз по дороге встретили того самого велосипедиста на шоссере, с которым пересеклись пару дней назад у стелы Ярославля. Он провёл нас до магазина, показал дорогу до вокзала и, пожелав удачи, скрылся за поворотом. Закупившись продуктами и распределив их, мы отправились к вокзалу. На перекрестке нас окликнула девушка, сказала, что кто-то из нас потерял очки. Потеряшкой оказался СашаШ, но, как оказалось дальше, он потерял не только очки, но и перчатки... и свою сбербанковскую карту. Нашел всё, кроме карты. Один звонок домой, и она заблокирована, можно не переживать.
           
Разбираем велосипеды, покупаем сувениры и укладываемся..."
___
Спасибо огромное Ксюше! Без её помощи в отчёте зияла бы огромная дыра.
                 
Я же восьмое мая провёл в солнечной, цветущей Костроме, где услышал от экскурсовода замечательную штуку: мол, в дореволюционной Костроме "сло́нами" называли гулянки по Торговым рядам. А прогуливающихся граждан - слоняющимися. Отсюда мол, произошёл термин "костромские сло́ны". А мы не слонялись! Мы гуляли! Поэтому придумали собственный термин - "костромские гу́ли". Даже попали в музее "Губернский город Кострома" на мастер-класс по колокольному звону и позвонили в колокола на мобильной звоннице! А ещё - совершенно случайно столкнулся с выходящим из магазина с сувенирами Сергеем Афанасьевым - нашим спутником в прошлогоднем походе. Неугомонный Сергей с товарищем тоже завершают свой поход по Золотому кольцу.
             
Мне нужно было решить одну проблемку: раздобыть ключ на 15, чтобы разобрать велосипед перед упаковкой в чехол (была идея сесть в электричку уже с чехлом, а не велосипедом, потом я от неё отказался). Покупать желания не было - в Северодвинске есть, куда мне ещё один. А ждать на перроне в Ярославле АВ с командой, бездельничая, не интересно. С магазине "Спорттовары" обратился к мастеру-сборщику - есть ли недорогой или лишний ключ типа "семейного", он мне презентовал такой, что идёт в комплекте сборки некоторых подростковых велосипедов.
                 
Утром 9 мая в отправился в Ярославль на электричке. В силу отсутствия книжки в багаже долгое время занимался тем, что стирал с велосипеда пыль дорог - надо же было чем занять руки и голову на протяжении почти трёх часов! В 11:05 был на перроне Ярославля-Главного. Встал в тенёчке и неторопливо разбираю велосипед, полагая, что к полудню или чуть позже подъедет вся команда. Поезд наш подходит в третьем часу, так что времени вагон. Радовался подаренному ключу я недолго - он оказался пластилиновым, и разъехался на первой же педали. Не страшно, подожду АВ с набором инструментов. Так и стоял с почти упакованным чехлом, из которого выпирала педаль.
         
В полпервого я начинаю немного нервничать - где все-то? Отхожу от велосипеда, спускаюсь ко входу в туннель к дальним путям и угадайте, кого вижу? Всю группу с уже разобранными и упакованными велосипедами! Оказывается, они тут уже больше часа в тенёчке прохлаждаются. Мы друг друга не заметили! Беру ключ, отворачиваю педаль, запаковываю чехол и перемещаюсь к своим. Делимся впечатлениями, кто-как провёл 8 мая. Приходит грустный СашаШ - потерял золотую карту. Блокирует её, а настроение не поднимается особо-то.
             
Физический труд помогает развеяться. Надя узнаёт, с какой стороны будет начинаться нумерация вагонов. Перетаскиваем все наши вещи - мастерски: когда подошёл поезд, нам не пришлось идти больше 10 метров. Грузим багаж на 3-и полки, размещаемся в трёх "купе" - у нас одно полное и два с верхними полками. Поезд трогается, мы проезжаем мост через Волгу, и ребята восторженно показывают на красную крышу дома, видную с моста - это дом Оксаны Викторовны, у которой они провели последние часы похода.
                     
Всё, домой! Поход окончен. Одометр показал 599 километров, и каждый из них был великолепен. Надо будет повторить.
     
           
Спасибо, что дочитали до конца.
Tags: Дорожные впечатления, Кручу педали
Subscribe

Posts from This Journal “Дорожные впечатления” Tag

  • Тайбола, я соскучился

    =-= Я БЫЛ НА ТАЙБОЛЕ | КОНКУРС ФОТОИСТОРИЙ =-= 2015 год. Макушка лета. Пробирающий до костей пронизывающий ветер, гонящий волны на камни,…

  • Звёзды и водовозы

    Если организатором мероприятия является Федерация триатлона - жди хорошей погоды. До и после могут быть дожди и снега, но в день проведения точно…

  • 3+2 (2016 edition), часть IV. Парня в горы тяни

    31 июля. Я занимаюсь бытописанием, поэтому вас не должно сильно смущать, что каждый день я начинаю с чёткой фиксации времени подъёма. Сегодня нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments